Петропавловск-Камчатский
(4152) 45-03-43
Елизово
(41531) 6-33-38

«КЛИНФИКС» является эксклюзивным представителем в России ведущих европейских производителей клининговой техники, инвентаря и химических средств

Новости

Клининг— слом стереотипов

Стандартное представление о клининговых услугах как об уборке помещений женщиной, натирающей полы шваброй с тряпкой, периодически смокаемой в ведре с водой - довольно трудно вытесняется современными технологиями клининговой индустрии.

И, тем не менее, прогресс выносит на обочину истории устаревшие представления. Новые достижения в производстве микрофибровых материалов и эргономического дизайна уборочного реквизита выдвинули на передний план использование спрэй-щёток для мытья полов небольших площадей, где ещё или уже неприменима автоматическая уборочная техника.

Уборка помещения традиционно относилась к так называемым "грязным работам". Научно-технический прогресс ломает это представление. Однако, метод мытья полов с помощью спреев был давно известен среди профессионалов клининга, но стал повсеместно использоваться совсем недавно, - ранее эта технология была слишком дорогой для небольших клининговых компаний, и это ограничивало широту её использования. Сегодня спрей-метод получил широкое рапространение благодаря лёгкости, скорости и качеству уборки с его использованием.

Устройство швабры-спрея несложно: вода содержится в контейнере на её ручке, а спрей-аппарат автоматически (с помощью т.н. гравитационного насоса) впрыскивает моющий раствор в половую тряпичную щётку с мягким крупным ворсом, хорошо способствующим как натиранию поверхности пола до блеска, так и сбору мелкой грязи в труднодоступных местах, ранее традиционно обрабатываемых вручную. Последнему также способствует подвижное крепление щётки.

Между прочим, такой метод мятья поверхностей применяется не только на небольших площадях, но и везде, где автоматическая техника оказывается неприменима в силу своих размеров: на лестницах, под шкафами, в помещениях с большим числом мелких препятсвий и т.п.. Спрей-метод идеален как дополнение к профессиональной уборке машинами любого вида, потому что дополняет собой и обеспечивает стопроцентное качество уборки.

Не лишним будет отметить и преимущество метода в эргономической и экономической области труда работника клининговой компании. При его применении отпадает необходимость в транспортировке и переносе вёдер и дополнительных тележек, ликвидируется риск разлития моющих средств. Вместе с последним обеспечивается оптимальный расход чистящих растворов и потому минимальное влияние на экологическую атмосферу при уборке помещения.

Источник: http://www.nb-cleaning.ru/

- 21 сентября 2009 г..
 
Создание сайта—
Студия «Зебра»
© 2018 Все права защищенны и пренадлежат — «Чистый Дом»
684010 г. Елизово ул. Ленина 32, офис 84
Тел: (4152)45-03-43, (41531)6-33-38
E-mail: kamchatka71@mail.ru